Rapat Kerja Dosen Magister dan Doktor

Jumat, 13 Maret 2020 - 09:33:01 WIB

Selama Setengah hari penuh kemaren hari senin 9 maret 2020 seluruh dosen Magister Administrasi Publik dan Doktor Ilmu Administrasi FISIP Untag Surabaya mengadakan rapat kerja tahun 2020. Rapat kerja yang dilakukan di hotel Neo Surabaya tersebut membahas beberapa hal terkait evaluasi dan rencana ke depan keberlanjutan Program Magister dan Program Doktor di Fisip Untag.

Kegiatan dibuka langsung oleh Dekan Fisip Untag Dr. Endro Tjahjono, MM kemudian dilanjutkan oleh ketua Program Studi Magister Dr. Bambang Kusbandrijo, MS dan ketua Program Studi Doktor Prof. Dr. V. Rudy Handoko, MS.

Secara garis besar beberapa hal yang disepakati bersama dalam forum tersebut adalah:

1. Promosi, perlu mengunjungi beberapa instansi untuk menarik minat mahasiswa baru.
  2. Dosen diharapkan aktif di organisasi Asosiasi, mengikuti seminar internasional, melibatkan mahasiswa didalam penelitian dan pengabdiannya.
  3. Networking yang  sudah berjalan dengan STIA Kalimantan Selatan, Timor Leste perlu di perkuat lagi dan perlu membuka peluang dengan Malaysia
  4. Melakukan study banding perlu di lakukan sebagai banchmarking
  5. Kerjasama asosiasi sebaiknya juga bisa menjadi tuan rumah, bisa dilakukan tingkat nasional
  6. Visiting professor siapapun bisa melakukan, silahkan jika memang ingin melakukannya, ada tawaran juga di India
  7. Perlu meningkatkan Jurnal yang ada menjadi jurnal terakreditasi.
  8. Seminar Nasional, mungkin bisa dilakukan bersinergi dengan prodi lainnya.