Kombinasi Keunggulan Magister Administrasi Publik (MAP) Untag Surabaya

Rabu, 03 April 2024 - 14:13:33 WIB

Program Magister Administrasi Publik (MAP) Untag Surabaya semakin menjadi sorotan, hal ini tentu didukung hadirnya kualitas pendidikan yang terbaik dengan biaya yang mudah dijangkau.

Hal tersebut selaras dengan pendapat yang diutarakan oleh Agus Supriyanto S.AP, M.AP, salah satu lulusan Magister Administrasi Publik, yang berkesempatan berbagi pengalamannya mengenai masa studi dan alasan utama memilih  pendidikan lanjutan di MAP Untag Surabaya.

Lulusan yang saat ini memulai fokus pada self employed sebagai konsultan tersebut, menyatakan bahwa salah satu keunggulan yang paling menonjol dari program studi MAP Untag Surabaya adalah kualitas pengajar yang unggul. Setiap mata kuliah didampingi oleh guru besar Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Untag Surabaya yang memiliki kredibilitas tinggi keilmuan dibidangnya. Di samping itu dosen-dosen yang memiliki pengalaman luas dari berbagai universitas ternama seperti UI, UGM, UB, dan UNEJ. Hal ini memberikan mahasiswa pengalaman akademik tidak hanya memberikan pengetahuan teoritis, tetapi juga pengalaman praktis yang sangat berharga.

"Setiap mata kuliah yg kami dapat, selain kami dibimbing langsung oleh para guru besar FISIP Untag Surabaya dan para dosen yg memiliki kredibilitas keilmuan dibidangnya masing-masing, kami juga dibimbing oleh pengajar profesional dari PTN seperti dari UI, UGM, UB dan UNEJ," ungkap lulusan MAP.

Selain itu, Agus sapaan akrabnya memaparkan salah satu pertimbangan utama lulusan sarjana untuk melanjutkan pendidikan magister adalah mengenai biaya pendidikan. Dalam situasi di mana biaya pendidikan sering menjadi pertimbangan utama, MAP Untag Surabaya menawarkan solusi yang menarik, hadir dengan biaya pendidikan yang masih mudah untuk dijangkau, tetapi memiliki rekam akademik dan kualitas pengajar yang baik.

“Salah satu pertimbangan utama lulusan sarjana untuk lanjut ke magister adalah tentang biaya pendidikan. Di MAP Untag sby, secara biaya pendidikan masih cukup mudah untuk dijangkau. Kualitas pengajar pun juga tidak perlu diragukan,” paparnya.

Kombinasi keunggulan dalam fleksibilitas waktu kuliah, merupakan kelebihan lain yang didapatkan di MAP Untag Surabaya. Mayoritas mahasiswa magister akan memilih waktu kuliah yang bisa dijangkau ditengah kesibukan pekerjaan. Fleksibilitas tersebut dengan mudah diakses mahasiswa, kebijakan perguruan tinggi yang belum sepenuhnya menerapkan pembelajaran tatap muka atau beberapa dilaksanakan secara daring (online).  Hal ini menjadi nilai tambah bagi para pekerja yang ingin melanjutkan pendidikan. Meskipun mayoritas perkuliahan berlangsung secara online, hal ini tidak mengurangi esensi dari materi yang disampaikan.

“Saya masuk MAP ditengah kebijakan perguruan tinggi belum sepenuhnya menerapkan pembelajaran tatap muka, ini menjadi kemudahan bagi kami sebagai pekerja untuk mengikuti proses perkuliahan secara konsisten. Meskipun perkuliahan mayoritas berlangsung secara online, sama sekali tidak mengurangi esensi dari materi yang diberikan,” ungkapnya.

Secara keseluruhan Magister Administrasi Publik (MAP) menawarkan kombinasi keunggulan dalam fleksibilitas waktu kuliah, kualitas pengajaran yang tinggi, dan biaya pendidikan yang terjangkau. Mahasiswa dapat mengikuti perkuliahan secara konsisten meskipun mayoritas berlangsung secara online, tanpa mengurangi esensi dari materi yang disampaikan. MAP Untag Surabaya merupakan pilihan yang menarik bagi mereka yang mencari program pendidikan lanjutan sarjana yang sesuai dengan kebutuhan terkini.