Intip Testimoni Magister Administrasi Publik Untag Surabaya Dari Sisi Lulusan Terbaik M.AP

Sabtu, 06 April 2024 - 06:39:09 WIB

Naufal Alfarisi, S.AP., M. AP, merupakan mahasiswa dengan predikat lulusan terbaik Magister Administrasi Publik Untag Surabaya pada periode akademik gasal 2023/2024. Dibalik pencapaiannya yang luar biasa tersebut, saat aktif menempuh studi lanjutan di Magister Administrasi Publik (MAP) Untag Surabaya, Naufal juga berkecimpung pada bidang Marketing tepatnya di PT. Ragam Citra Harmoni.

Sebagai lulusan terbaik, Naufal menyatakan bahwa lingkungan dan culture akademik yang sangat suportif di Magister Ilmu Administrasi Publik Untag Surabaya merupakan jembatan bagi ia menjadi lulusan terbaik periode ini.

Mahasiswa yang juga lulusan sarjana dari Kampus Merah Putih ini, tepatnya S1 Administrasi Publik mengutarakan bahwa segala manfaat dan kemudahan dapat diakses oleh mahasiswa salah satunya sistem kuliah Hybrid. Sistem kuliah hybrid di MAP Untag Surabaya sangat membantu bagi mahasiswa yang memiliki peran ganda untuk bekerja. Dengan fleksibilitas waktu yang dimiliki, mahasiswa dapat lebih mudah mengatur jadwal kuliah sesuai dengan kesibukan masing-masing.

“Asik, seru, sangat membantu juga untuk para teman-teman yang bekerja seperti saya karena untuk di MAP perkuliahannya hybrid, jadi lebih bisa mengatur waktu juga,” ujarnya.

Magister Administrasi Publik merupakan lingkungan akademik yang heterogen. Tak jarang mahasiswanya berasal dari lulusan S1 yang langsung melanjutkan program pendidikan magister.  Namun banyak pula yang sudah bekerja di perusahaan ternama diberbagai daerah, namun masih ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang S2.

Naufal menekankan bahwa hal tersebut merupakan salah satu keistimewaan, dibuktikan mayoritas mahasiswa di MAP merupakan individu yang hebat dan memiliki jaringan yang kuat di tiap daerahnya. Hal ini tentu menjadi nilai plus karena dapat memperluas relasi dalam lingkungan yang relevan.

“Semoga MAP Untag Surabaya selalu bersinergi menciptakan generasi yang kompeten di bidangnya,” pungkas lulusan terbaik MAP Untag Surabaya.