ORASI ILMIAH

Kamis, 09 September 2021 - 14:28:52 WIB

Rektor Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA pada hari Rabu, 8 September 2021 secara resmi membuka perkuliahan perdana untuk program magister dan program doktoral di lingkungan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Acara yang dilakukan secara daring tersebut diikuti oleh para mahasiswa baru program magister dan doktor dari berbagai fakultas yaitu Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, Fakultas Psikologi, dan Fakultas Teknik.
Dalam sambutannya Rektor berharap para mahasiswa nantinya bisa menyumbangkan buah pikir dalam pengembangan tridharma perguruan tinggi.
Acara yang di inisiasi oleh Kaprodi Magister Ilmu Administrasi Prof. Dr. Agus Sukristyanto, MS tersebut berjalan dengan baik, hal ini terlihat dari antusias para peserta yang hadir yaitu sebanyak 96 orang. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik sendiri pada semester ini mendapat amanah sebagai panitia penyelenggara.
Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dalam sambutannya berharap acara semacam ini bisa menjadi wahana untuk saling berbagi bidang keilmuwan mengingat acara tersebut dihadiri dari berbagai fakultas dimana para pesertanya berlatar belakang keilmuwan yang berbeda-beda.
Pada acara inti di sampaikan orasi ilmiah oleh Prof. Dr. Paulus Israwan Setyoko, MS guru besar Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jendral Sudirman Purwokerto. Secara lengkap orasi bisa di lihat DISINI