11 Lulusan MAP Mengikuti Wisuda Luring Terbatas

Senin, 07 Maret 2022 - 18:02:39 WIB

Sabtu 5 Maret 2022, Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya menggelar Wisuda Luring Terbatas. Pada wisuda Semester Ganjil 2021/2022 ini, Untag Surabaya meluluskan sebanyak 721 wisudawan yang terdiri dari tiga jenjang studi; yakni Wisudawan yang terdiri dari 579 wisudawan Strata-1, 97 wisudawan Strata-2, dan 45 wisudawan Strata-3.

Program Studi Magister Ilmu Administrasi Publik menyumbangkan sebanyak 11 wisudawan yang ikut serta pada wisuda kali ini. IPK tertinggi dipegang oleh Ayu Shintiya, S.Mn., M.AP dengan IPK 4.00 masa studi 1 tahun 6 bulan.

Para wisudawan yang hadir ke lokasi wisuda tidak diperbolehkan didampingi orang tua atau keluarga dan wajib melakukan swab antigen sebelum mengikuti prosesi wisuda. Sementara orang tua atau keluarga wisudawan dapat menyaksikan prosesi melalui live streaming youtube.

Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA., Rektor Untag Surabaya menegaskan bahwa wisudawan harus memiliki jiwa Patriot Merah Putih.

“Jiwa Patriot tidak mengenal kata menyerah untuk terus membela bangsanya. Dengan berani menjaga semangat belajar secara konsisten selama pandemi adalah salah satu bentuk dari jiwa patriot. Bukan hal mudah dalam menyelesaikan studi dan berhasil meraih gelar ditengah masa pandemi,” katanya.

Kepada para wisudawan, Prof. Nugroho berpesan untuk terus berkarya dengan penuh rasa tanggung jawab. “Junjunglah selalu lima basis nilai yang dimiliki Untag Surabayayakni kebangsaan, kejujuran, kecerdasan, keberagaman dan kreativitas,” sebutnya.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif - Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, BBA, MBA. turut menyampaikan selamat kepada para wisudawan melalui video secara daring. Sandiaga mengajak para wisudawan menjadi entrepreneur agar bisa membuka lapangan pekerjaan demi kebangkitan ekonomi.

Kepala LLDIKTI Wilayah VII - Prof. Dr. Ir. Soeprapto, DEA. yang turut hadir dan mengajak mahasiswa untuk bersyukur sebagai lulusan Untag Surabaya yang berpredikat unggul di tingkat provinsi maupun nasional.

Prof. Suprapto mengapresiasi konsistensi Untag Surabaya dalam mempetahankan pembelajaran di masa pandemi Covid-19.