Selasa, 07 November 2023 - 10:46:24 WIB

Pada hari Senin, 06 November 2023, telah berlangsung sebuah talkshow yang penuh inspirasi di Gedung Pusat Rektorat YPTA Lt.6, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Acara ini diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Administrasi Negara dengan tema "Peran Mahasiswa dalam Menyongsong Reformasi Politik dan Perubahan Generasi Emas 2045." Acara yang dimulai pukul 11.30 WIB ini bertujuan untuk merangsang pemikiran baru dengan mendiskusikan berbagai permasalahan yang sedang hangat diperbincangkan di tengah masyarakat.

Narasumber yang hadir dalam acara ini merupakan para ahli pada bidangnya, yang siap memberikan wawasan dan perspektif unik terkait tema yang diangkat. Para narasumber yang turut berpartisipasi dalam talkshow ini adalah:

1. Rahardian Satya Mandala Putra, SH - Founder Edupolithink
  2. Ais Shafiyah Asfar, B.Sc., M.A - Politisi Muda
  3. Aryo Seno Bagaskoro - Politisi Muda

Moderator dalam acara ini adalah Rizkya Dwijayanti, S.Ip., M.IP, seorang dosen administrasi negara di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

Acara talkshow ini diisi dengan diskusi yang mendalam mengenai peran mahasiswa dalam proses reformasi politik, yang sangat penting untuk menciptakan perubahan yang positif dalam rangka menuju Generasi Emas 2045. Para narasumber memberikan pandangan mereka mengenai peran mahasiswa dalam menyuarakan aspirasi, meningkatkan partisipasi politik, serta menciptakan reformasi yang lebih baik di Indonesia.

Talkshow ini juga menjadi wadah untuk pertukaran pemikiran, ide, dan pandangan dari berbagai pihak yang hadir, termasuk mahasiswa yang aktif dalam kegiatan ini. Diskusi berlangsung penuh semangat dan dinamika, memicu pemikiran baru dan gagasan segar dalam upaya mencapai masa depan yang lebih baik.

Acara talkshow ini mendukung semangat perubahan dan perbaikan di Indonesia, terutama dalam menghadapi tantangan politik yang semakin kompleks. Melalui peran mahasiswa, harapan untuk mencapai Generasi Emas 2045 semakin mendekat.