Silat UKM Sawunggaling berhasil menyumbangkan sejumlah medali

Kamis, 09 November 2023 - 18:55:00 WIB

Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Untag Surabaya) kembali meraih prestasi gemilang di dunia olahraga silat. Tim Silat UKM Sawunggaling berhasil menyumbangkan sejumlah medali dalam Kejuaraan Cilacap Championship 1 yang baru saja berlangsung.

Di kategori tanding kelas C dewasa, Ocean Raka Tri S. dari Teknik Mesin berhasil meraih medali emas. Ia menunjukkan kemampuannya yang luar biasa dalam pertandingan tersebut.

Selanjutnya, Syafrian Darmawan Adi F. dari Ilmu Komunikasi berhasil membawa pulang medali perak di kategori tanding kelas D dewasa. Prestasi yang luar biasa ini menunjukkan dedikasinya dalam mengasah kemampuan silatnya.

Tidak ketinggalan, Lukman Hakim dari Manajemen juga berhasil meraih medali perunggu dalam kategori tanding kelas D dewasa. Keberhasilannya ini menjadi bukti bahwa ketekunan dan latihan kerasnya tidak sia-sia.

Aulia Ayu Ningtyas dari Ekonomi Pembangunan juga turut menyumbangkan medali perunggu dalam kategori tanding kelas B dewasa. Prestasi ini menjadi bukti bahwa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya memiliki atlet-atlet yang berkualitas di berbagai jurusan.

Muhammad Fatih dari Ilmu Komunikasi juga tidak kalah gemilang dengan meraih medali perunggu dalam kategori tanding kelas E dewasa. Keberhasilannya ini menunjukkan bahwa dedikasi dan kerja kerasnya dalam berlatih membawa hasil yang membanggakan.

Selain itu, Joko Prastyo dari Teknik Informatika dan Fariz Muzaki dari Teknik Informatika juga berhasil mengharumkan nama Untag Surabaya dengan meraih gelar harapan 1 dalam kategori tanding kelas C dewasa dan kelas B dewasa secara berturut-turut.

Prestasi yang diraih oleh para mahasiswa ini merupakan bukti nyata dari komitmen dan dedikasi mereka dalam mengembangkan bakat dan keterampilan di bidang olahraga silat. Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya bangga memiliki atlet-atlet yang berprestasi dan berdedikasi tinggi.

Selamat dan sukses untuk para mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang telah meraih prestasi gemilang ini. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berjuang dan mengembangkan potensi mereka dalam bidang olahraga dan akademik.