Persiapan asesmen lapangan AUN QA

Jumat, 10 November 2023 - 13:42:49 WIB

Dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa program studi administrasi Negara melakukan pelatihan bahasa Inggris untuk persiapan asesmen lapangan AUN QA. Acara tersebut dilaksanakan di gedung Pascasarjana I.201 dan diajar oleh Bapak Agung Prasaja dari Fakultas Ilmu Budaya.

Dalam rangka meningkatkan kemampuan bahasa Inggris para peserta, program pelatihan ini diadakan untuk membantu mereka dalam menghadapi asesmen lapangan AUN QA. Asesmen lapangan ini merupakan bagian penting dari proses akreditasi dan evaluasi yang dilakukan oleh Asosiasi Universitas ASEAN (AUN).

Selama pelatihan, peserta diberikan materi dan latihan intensif dalam berbagai keterampilan bahasa Inggris, termasuk mendengarkan, berbicara, membaca. Bapak Agung Prasaja, seorang dosen bahasa Inggris yang berpengalaman, dipercaya sebagai pengajar dalam acara ini.

Para peserta sangat antusias dan bersemangat dalam mengikuti pelatihan ini. Mereka menyadari betapa pentingnya kemampuan bahasa Inggris dalam menjalankan tugas-tugas administratif di program studi administrasi Negara. Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan kompetensi mereka dalam menggunakan bahasa Inggris secara efektif dan akurat.

Acara ini juga menjadi kesempatan bagi para peserta untuk saling berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam menghadapi asesmen lapangan AUN QA. Mereka dapat belajar satu sama lain dan meningkatkan pemahaman mereka tentang proses dan persyaratan asesmen lapangan tersebut.

Setelah pelatihan selesai, para peserta diharapkan dapat menerapkan keterampilan bahasa Inggris yang telah mereka pelajari dalam kegiatan sehari-hari di program studi administrasi Negara. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan program studi administrasi Negara dapat terus meningkatkan kualitasnya dan meraih akreditasi yang lebih baik dari AUN.

Dengan demikian, pelatihan bahasa Inggris untuk persiapan asesmen lapangan AUN QA ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi para peserta, program studi administrasi Negara, dan kualitas pendidikan di universitas ini.