Mahasiswa FISIP UNTAG juara di International Karate Championship UNESA Rector Cup 2023

Rabu, 10 Januari 2024 - 10:50:05 WIB

Surabaya, 10 Januari 2024 - Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional pada ajang International Karate Championship UNESA Rector Cup 2023. Dalam kejuaraan tersebut, dua mahasiswa berhasil meraih gelar juara 1, menunjukkan keunggulan mereka dalam dunia karate.

Berikut adalah rincian prestasi yang diraih oleh para mahasiswa:

Nama Mahasiswa: Rizky Oktafianto Farmanda

NIM: 1121800007

Program Studi: Administrasi Bisnis

Kategori dan Juara yang Diraih:

Juara 1 (Gold Medal) - Male Kumite 55 kg College Student and Senior

Rizky Oktafianto Farmanda berhasil menunjukkan keterampilan dan ketangguhannya di kategori Male Kumite 55 kg, membawa pulang gelar juara 1 untuk Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

Juara 1 (Gold Medal) - Male Ind Kata College Student and Senior

Tak hanya itu, Rizky Oktafianto Farmanda juga meraih juara 1 di kategori Male Individual Kata untuk college student and senior, menunjukkan keahliannya dalam tata gerak dan teknik karate.

Prestasi gemilang ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi para mahasiswa dan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, tetapi juga mencerminkan dedikasi tinggi dan kerja keras yang mereka tanamkan dalam latihan dan persiapan untuk menghadapi kompetisi tingkat internasional.

Rektor Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para mahasiswa yang telah mengharumkan nama universitas di kancah internasional. Semangat juang dan prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengukir nama baik universitas.

Dengan semangat juang dan keuletan para mahasiswa, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya terus berkembang sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya unggul dalam akademis tetapi juga dalam prestasi olahraga tingkat internasional. Selamat kepada para pemenang, dan semoga prestasi ini menjadi langkah awal untuk meraih lebih banyak keberhasilan di masa depan.