Dosen Magister Ilmu Administrasi mengikuti pelatihan analisis Big Data

Senin, 29 April 2024 - 23:55:04 WIB

Pada Sabtu, 27 April, Perwakilan program studi Magister Administrasi Publik Dr. Rahmawati Novaria mengikuti kegiatan pelatihan Big Data di Universitas Wijaya Putra Surabaya. Pelatihan tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang konsep, teknologi, dan aplikasi dari Big Data, yang semakin menjadi fokus utama dalam berbagai industri.

Pelatihan yang diadakan di kampus tersebut merupakan bagian dari upaya Universitas Wijaya Putra Surabaya bekerja sama dengan DPP IAPA Jawa Timur untuk memberikan pengetahuan praktis kepada para profesional dan akademisi dalam menghadapi era transformasi digital. Dalam sesi pelatihan yang intensif, para peserta diajak untuk memahami konsep dasar Big Data, teknik pengumpulan data, analisis data, serta penerapan teknologi terkini dalam mengelola dan memanfaatkan data secara efektif.

Dr Rahmawati Novaria, yang telah memiliki pengalaman yang luas dalam bidang teknologi informasi, mengungkapkan bahwa keikutsertaannya dalam pelatihan tersebut adalah untuk terus mengasah kemampuannya dalam menghadapi tantangan baru dalam dunia teknologi. Dia menyatakan, "Big Data telah menjadi salah satu pilar utama dalam transformasi digital, dan pemahaman yang mendalam tentang konsep ini akan menjadi nilai tambah yang besar dalam karier saya."

Selain memberikan pemahaman konseptual, pelatihan tersebut juga memberikan pengalaman praktis melalui studi kasus dan proyek-proyek kecil. Para peserta diajak untuk menerapkan konsep-konsep yang dipelajari dalam situasi nyata, sehingga mereka dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam dan keterampilan yang dapat langsung diterapkan di tempat kerja.

Menurut salah panitia acara, setelah menyelesaikan pelatihan ini, diharapkan para peserta dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh dalam lingkungan kerja mereka masing-masing, sehingga mampu memberikan kontribusi yang signifikan dalam pemanfaatan Big Data untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas bisnis serta pengambilan keputusan.