Profil Dosen: Prof. Dr. V. Rudy Handoko, MS, Dr. Dra. Rachmawati Novaria, MM, dan Hasan Ismail, S.A.P., M.AP Dosen Magister Administrasi Publik UNTAG

Rabu, 03 Juli 2024 - 20:18:45 WIB

Prestasi membanggakan kembali dicapai oleh Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya. Tiga dosen program Magister Administrasi Publik, yaitu Prof. Dr. V. Rudy Handoko, MS, Dr. Dra. Rachmawati Novaria, MM, dan Hasan Ismail, S.A.P., M.AP, berhasil lolos dalam hibah penelitian DRTPM Skema Penelitian Pascasarjana Program Disertasi Doktor (PPS PDD). Penelitian ini berjudul “Integrated Implementation Model Pada Kebijakan Pupuk Bersubsidi Sebagai Upaya Penguatan Ketahanan Pangan Di Kabupaten Bojonegoro”. Proyek ini bertujuan untuk mengembangkan model implementasi terpadu dalam kebijakan pupuk bersubsidi, dengan fokus pada penguatan ketahanan pangan di wilayah Bojonegoro.

Prof. Dr. V. Rudy Handoko, MS sebagai pakar di bidang administrasi publik, dikenal dengan kontribusinya dalam penelitian kebijakan publik dan manajemen pemerintahan. Beliau memiliki pengalaman panjang di akademisi dan telah mempublikasikan berbagai penelitian yang signifikan.

Dr. Dra. Rachmawati Novaria, MM merupakan ahli dalam manajemen publik dan strategi kebijakan. Beliau memiliki latar belakang akademis yang kuat dan berperan aktif dalam pengembangan kurikulum serta penelitian yang mendukung peningkatan kualitas manajemen publik.

Hasan Ismail, S.A.P., M.AP dengan keahlian beliau dalam administrasi publik dan kebijakan daerah, telah banyak terlibat dalam berbagai proyek yang berfokus pada efisiensi kebijakan dan peningkatan layanan publik.

Pencapaian ini menunjukkan komitmen UNTAG Surabaya dalam mendorong penelitian yang berdampak nyata bagi masyarakat, khususnya dalam bidang kebijakan publik dan ketahanan pangan. Keberhasilan ini juga memperkuat posisi UNTAG Surabaya sebagai institusi pendidikan yang unggul dalam pengembangan pengetahuan dan solusi inovatif untuk tantangan sosial.