Profil Dosen: Dr. Djoko Widodo, MS dan Kusnan, S.Ap., M.KP. Pengajar Magister Administrasi Publik Untag Surabaya

Rabu, 03 Juli 2024 - 20:19:48 WIB

Dr. Djoko Widodo, MS dan Kusnan, S.Ap., M.KP., merupakan dosen-dosen berprestasi di Program Magister Administrasi Publik Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya. Keduanya dikenal sebagai akademisi yang berkomitmen tinggi dalam bidang administrasi publik dan memiliki kontribusi signifikan dalam penelitian dan pengajaran.

Pada bulan ini beliau berhasil mempublikasikan artikel ilmiah di Jurnal SINTA 2 dengan judul “Mapping and Analyzing E-Government Sentiments in Local Governments in Indonesia”. Penelitian ini bertujuan untuk memetakan dan menganalisis sentimen terhadap penerapan e-government pada pemerintah daerah di Indonesia. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan berharga bagi pengembangan e-government yang lebih efektif dan responsif di berbagai daerah. Sebagai pengajar, Dr. Djoko Widodo dan Kusnan selalu berusaha mengintegrasikan hasil penelitian mereka ke dalam materi perkuliahan, sehingga mahasiswa dapat mendapatkan pemahaman yang komprehensif dan terkini tentang isu-isu yang dihadapi dalam administrasi publik.

Prestasi terbaru dari Dr. Djoko Widodo, MS dan Kusnan, S.Ap., M.KP., dalam publikasi ilmiah ini menegaskan komitmen mereka terhadap peningkatan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang administrasi publik. Keduanya terus berupaya untuk memberikan kontribusi terbaik bagi Untag Surabaya dan masyarakat luas melalui penelitian yang inovatif dan relevan. Dedikasi tersebut diharapkan terus menjadi inspirasi bagi mahasiswa dan rekan-rekan dosen, dalam berperan aktif memajukan ilmu administrasi publik di Indonesia.